В минувшие выходные у ресторана "Атлантика" были ранены трое калининградцев

Ночь с воскресенья на понедельник 8 сентября у врачей БСМП Калининграда выдалась бурной. Около четырех часов ночи на «скорой» привезли мужчину с ножевым ранением, а потом доставили еще двоих пострадавших, в них стреляли из травматического оружия! Все эти люди что-то отмечали в ресторане «Атлантика».
- Один парень поступил в отделение нейрохирургии в тяжелейшем состоянии, ему выстрелили практически в висок, пришлось срочно делать операцию, - сказали «СК» в отделении. - Сейчас состояние пациента оценивается как средней тяжести, думаем, выкарабкается.
Второму повезло куда больше, - он получил из того же оружия три пластиковые пули в плечо и низ живота. Ну а третий - с ножевым ранением - от госпитализации наотрез отказался и покинул больницу той же ночью.
Общаться с журналистами пострадавшие отказались. В коридоре нейрохирургии мы встретили отца парня с ранением головы.
- Я в шоке, мой сын никогда ни в какие истории не попадал, - говорит мужчина. - Я слышал, что он заступился за какую-то девушку, больше ничего не знаю...
Сотрудники правоохранительных органов дают очень скупые комментарии. По версии милиции, драка действительно была. Ее спровоцировали отдыхающие из «Атлантики», - вчетвером они напали на одного из парней, стали его избивать, возможно, пытались ограбить.
Для самообороны человек (по неофициальной версии, он сотрудник милиции) использовал травматику, на которую имеет разрешение. Не исключено, что среди пострадавших из БСМП есть нападавшие.

В ТЕМУ: Избили и ограбили американца

В этот же день, 8 сентября, неприятности поджидали гражданина США Энтони, он приехал ненадолго в Калининград , чтобы в РГУ им. И. Канта попрактиковаться в русском языке.
- Ночью я возвращался в общежитие пешком, - говорит Энтони на ломаном русском. - Подошли двое, попросили сигарет, я сказал, что не курю. Они спросили, почему плохо говорю по-русски, я им ответил, что из США. Тут же в лицо кулаком получил. Потом ничего не помню. Теперь буду только на такси ездить...
Задержать нападавших по горячим следам не удалось, Энтони слишком поздно подал заявление в милицию. Грабители увели у него мобильник. Сейчас парню предстоит пройти судмедэкспертизу и как следует пролечить разбитую голову - у него черепно-мозговая травма. После проведения проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Зла на «гостеприимную» Россию Энтони не держит и планирует приехать сюда еще раз.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.