В Калининграде ликвидирован наркопритон

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В один из первых дней августа этого года на телефон доверия Управления наркоконтроля поступил звонок о том, что в одной из квартир Центрального района г. Калининграда действует наркопритон. В ходе проверки информации неожиданно выяснилось, что этим же адресом интересуются оперативники Западного управления внутренних дел на транспорте. Оказывается, им также поступила информация о наркопритоне. Было принято решение об объединении усилий по проверки указанного адреса. Такая совместная работа не могла не увенчаться успехом. Было установлено, что там действует целое «наркокафе», где посетителям предлагалось не только приобрести на месте героин, но и создавались все условия для его потребления. Уже после задержания оперативникам стала известна вся история данного «кафе»: проживающая в квартире женщина испытывала явный недостаток средств, ведь ее муж отбывает наказание за сбыт наркотиков, а ей приходилось еще содержать сожителя без определенного мета жительства, ранее неоднократно судимого. Насмотревшись в свое время на мужа, который добывал деньги путем продажи наркотиков, женщина решила заработать тем же способом. Сожитель также решил поучаствовать в этом бизнесе. Уже вместе подельники решили, что кроме героина наркоманов необходимо чем-то заинтересовать, чтобы «бизнес» развивался как можно лучше. Определились создать «кафе», в котором наркоман с удобством, за символическую плату, может употребить купленный здесь же героин. Потянулись первые посетители…. Уже вскоре, о «кафе» знали все местные наркоманы, от клиентов не было отбоя. Полученную прибыль подельники делили пополам и были этому очень рады. Однако, их счастье долго не продлилось. Сотрудники наркоконтроля и ЗУВДТ задержали «сладкую парочку». В настоящий момент они находятся в следственном изоляторе.
Управление наркоконтроля благодарит граждан за помощь в раскрытии указанного преступления. Напоминаем, что телефон доверия Управления наркоконтроля 57-07-07, анонимность гарантируется.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.