Вандалы отравили воду в главном фонтане Калининграда

Центральному фонтану на Площади Победы грозит закрытие. Вандалы вылили в чашу жидкость неизвестного происхождения. Сейчас рабочие пытаются привести фонтан в порядок. Но, вполне возможно, что ко Дню города он так и не начнет работать.

Первыми встревожились охранники. Фонтан вдруг начал светиться в темноте. С утра обнаружилось: вода в чаше стала ядовито зеленого цвета. Определить на глаз, что туда вылили, оказалось невозможно.

Василий Сергеев, главный специалист отдела технического контроля службы заказчика ЖКХ, рассказал: "Сейчас представители ГО и ЧС и "Водоканала" будут исследовать воду, но пока к этому фонтану желательно не подходить, и руки не окунать".

Результаты анализа будут известны позже. Пока понятно только одно: простой чисткой чаши на этот раз не обойтись. К слову, в этом году из-за вандалов фонтаны останавливали уже 13 раз. Стоимость нового двигателя 15 тысяч рублей. Плюс дополнительные работы. В общей сложности набегает сумма в 40 тысяч. Столько придется заплатить городу за чью-то глупую выходку. Специалисты будут ремонтировать фонтан всю ночь. Но пока они не могут гарантировать, что ко Дню города он снова начнет работать.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.