В Калининграде руководитель запрещенной организации пыталась раздавать шприцы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
«В июне-сентябре текущего года на территории Калининградской области ряд общественных организаций пытались осуществить программу раздачи шприцев среди наркозависимых», - рассказали газете Янтарный край - Online Калининград в Управлении наркоконтроля по Калининградской области.

И продолжили:

- От имени одной из них - калининградского регионального Детско-молодежного общественного фонда сопротивления распространению ВИЧ-инфекции и наркомании выступала О. Кириллова. Изначально, в Управлении ФСКН РФ по Калининградской области сложилось мнение, что О. Кириллова, при продвижении программы «Снижения вреда» выражает интересы не указанного выше фонда, а иных организаций.

В ходе проверки деятельности указанного выше фонда, данная информация подтвердилась. Было установлено, что еще 25 июня 2002 года за нарушение ст. 29 федерального закона «Об общественных объединениях» от 19 мая 1995г., судом Ленинградского района Калининграда принято решение о прекращении деятельности калининградского регионального Детско-молодежного общественного фонда сопротивления распространению ВИЧ-инфекции и наркомании и об его исключении из реестра юридических лиц. Решение суда вступило в законную силу 8 июля 2002г.

Таким образом, с указанной даты любая деятельность фонда противоречит законодательству Российской Федерации, - заключили газете Янтарный край - Online Калининград в Управлении ФСКН РФ по Калининградской области.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.