Двое молодых людей разбили стекло в автобусе

Причина – отказ кондуктора провезти их бесплатно. Татьяна пыталась доказать «зайцам», что «обилечивать» пассажиров – ее работа. А заниматься благотворительностью на рабочем месте не имеет права. Но пьяные пассажиры завелись еще больше.
ТАТЬЯНА ЦВЕТКОВА, КОНДУКТОР: «Попросили без билета проехать. Я им – нет. Они,- а за 5 рублей можно? – А я им – за 5 рублей нет. Они в мой адрес огрызались».
Но Татьяна всё же добилась, чтоб пассажиры оплатили проезд. Помогли ей в этом двое внушительного вида пассажиров, обещавшие вышвырнуть «зайцев» из автобуса на ближайшей остановке. Купив билеты, через пару остановок молодые люди вышли. И месть кондукторше-зануде последовала немедленно.
ВЛАДИМИР КВАШНИН, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: «Ребята вышли. Бросили камень в автобус. И вот задержали их».
К своей выходке молодые люди относятся, как к делу абсолютно житейскому и, видимо, не понимают, что камень мог не только разбить стекло, но и попасть в пассажиров.
АНДРЕЙ, ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Я разбил стекло. Я за него заплачу. Я взбесился и разбил стекло».
Но заплатят за разбитое стекло, а заодно штраф за хулиганство в общественном транспорте, видимо, родители Андрея. Ему всего 17 лет. А Татьяна охоту на зайцев временно отложила – пока не починят автобус.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.