Пока в Калининграде мог произойдти лишь один случай отказа в выдаче проездного железнодорожного документа

Новые условия железнодорожного транзита через территорию Литвы действуют практически полгода и вопреки ожиданиям никаких серьезных неудобств пассажирам они не причинили. Если конечно не считать случаев из разряда курьезных.

Собираясь поехать с мужем в Москву Татьяна Черноусова-Никанорова никак не ожидала, что литовские консульские службы разрешат проехать через территорию республики исключительно мужу. На билете Татьяны четко означалось - "проезд невозможен".

Это случай мог бы стать сенсацией и единственным за полгода отказом, если бы не оказался всего лишь досадной технической ошибкой, вовремя замеченной и уже исправленной. У Татьяны двойная фамилия, часть которой просто приняли за имя.

Всего же почти за полгода литовским консульством в регионе выдано больше 107 тысяч упрощенных проездных железнодорожных документов. Причем, если в первые месяцы действия новых правил во избежание эксцессов представители российского МИДа и литовского консульства даже дежурили на вокзале, то сейчас такой необходимости просто нет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.