Сотрудники милиции задержали жителя Белоруссии за совершение квартирной кражи

Только вот воровство ноутбука оказалось, пожалуй самым мелким его преступлением.
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «За что задержали? Да так. Есть грехи! Обратитесь к следователю. Он все расскажет».
Даже в наручниках, он не теряет оптимизма. И охотно рассказывает следователям обо всем, что натворил. На этих фотографиях Александр показывает, как через окно пролез в квартиру и украл ноутбук. А в соседнем кабинете – вещественные доказательства другого преступления – изготовления фальшивых денег. Сколько купюр Александр и его подельник успели сбыть -пока неизвестно. Однако, по информации оперативников, производство фальшивых денег было налажено с размахом.
ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК ОВД ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ: « У него в квартире было изъято 6 000 рублей поддельных, а у его подельника – 4 500 изъято. Кроме этого, нами были обнаружены заготовки и технические средства для изготовления фальшивых денег».
Задержанного можно считать мастером на все руки. Вскоре выяснилось, что он находится в международном розыске. В Белоруссии он взял деньги с бизнесменов, обещав купить им дорогие иномарки, и с крупной суммой денег исчез. В Белоруссии правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Но Александр убеждает, что белорусские власти его преследуют незаконно.
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «Свои действия я считаю частноправовыми».
Ближайшее время Александр проведет в СИЗО. Вопрос о депортации в Белоруссию будет рассматриваться судом. Но задержанный предпочитает отбывать наказание в Калининграде. Да и родился этот гражданин Белоруссии именно здесь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.