В Калининграде задержан местный житель, организовавший разветвленную сеть сбыта метамфетамина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области (известной в широких кругах как Управление наркоконтроля) является прямое противодействие поставкам наркотиков на территорию региона и их дальнейшему распространению. Задача сотрудников Управления не только пресечь преступную деятельность лиц, организующих перевозку наркотиков, но также и выявить всю цепочку задействованных субъектов: от рядовых распространителей до организаторов.
К примеру, из Литовской республики в Калининградскую область поступает сильнейший психостимулятор - метамфетамин, который особенно популярен в среде так называемой «клубной молодежи», то есть среди лиц, регулярно посещающих места ночного досуга (преимущественно в возрасте от 16-ти лет и старше). Только любители «бодрого» отдыха вряд ли догадываются, что потребление данного наркотика, во-первых, вызывает стойкую зависимость (как психологическую, так и физиологическую), а во-вторых, пагубно влияет на организм, постепенно разрушая нервную систему, и крайне негативно воздействует на умственную деятельность. Потребление метамфетамина впоследствии приводит к затяжным депрессиям и психическим срывам, что отражается не только на здоровье и эмоциональном состоянии юного потребителя, но и его ближайшего окружения.
В то же время, жажда наживы, пусть и преступным путем, ведет к тому, что деньги от продажи наркотиков становятся важнее, чем покалеченные судьбы. Так, 30-летний безработный житель Калининграда по имени Александр организовал преступный бизнес по продаже метамфетамина, причем сбывал его преимущественно вчерашним школьникам, в том числе в вышеупомянутых местах досуга молодежи. Схема его «работы» была такова: общительный мужчина на дискотеках города заводил новые знакомства, удивляясь, как бы между делом, почему здесь так скучно. Далее в ход шли рассказы о некоторых способах поднять себе настроение на всю ночь. «Бесплатно!» - увещевал он, располагая к себе будущую жертву болезни под названием наркомания. Затем он действительно вручал потенциальному «клиенту» сверток с метамфетамином. А вот за вторую (впрочем, как и за все остальные партии наркотика) приходилось расплачиваться. В том числе, путем покупки у Александра небольших партий данного наркотика, как для себя, так и для продажи. К счастью, недолго музыка играла – наркосбытчик не смог втянуть в свою циничную игру многих, так как попал в поле зрения оперативных сотрудников наркоконтроля. Александр был задержан с поличным, в ходе его личного досмотра было обнаружено 50 разовых доз метамфетамина. Теперь мужчина находится в следственном изоляторе, готовясь к различным уголовно-процессуальным процедурам. Согласно Уголовному кодексу РФ, по решению суда он может отправиться в места не столь отдаленные на срок до 15 лет.
А молодым людям, посещающим ночные центры развлечений, следует с осторожностью относиться к новым знакомствам. Как писал М. Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами. Тем более с теми, кто предлагает вам попробовать наркотики.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.