В Калининграде возбуждено несколько уголовных дел по статье "Убийство"

В регионе возбуждено сразу несколько дел по статье «Убийство». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при облпрокуратуре.

Вечером 18 сентября в одном из домов по улице Новодеревенской поселка Львовское Озерского района 60-летняя пенсионерка, в ходе совместного распития спиртного поссорившись с дочерью, нанесла удар кухонным ножом своей 31-летней дочери. Женщина была госпитализирована в центральную больницу, где через несколько часов скончалась. В этот же вечер в квартире дома по улице Гайдара областного центра был обнаружен труп 84-летней женщины с внешними признаками насильственной смерти. По предварительным данным, она скончалась в результате открытой черепно-мозговой травмы. В результате следственно-оперативных мероприятий задержан 68-летний пенсионер, не имеющий постоянного места жительства и регистрации. По основной версии, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес по голове потерпевшей множество ударов молотком. В ночь на 21 сентября в одном из домов по улице Богдана Хмельницкого города Черняховска в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, 26-летняя женщина ударила своего сожителя кухонным ножом в грудь. От полученного проникающего колото-резаного ранения мужчина скончался через несколько часов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Ведется следствие.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.