Пресечена деятельность группы мошенников, действовавших под видом строительной компании

В Калининградской области строительная фирма, возглавляемая гражданами Литвы, обманула несколько десятков граждан более чем на 100 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в региональном УВД.

"Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД была пресечена деятельность организованной группы мошенников, действовавших под видом крупной строительной компании. Двое граждан Литвы, являвшиеся руководителями данной фирмы, собрали с 40 граждан деньги на строительство жилого дома", - рассказал представитель УВД.

По его словам, так как дом строился на морском побережье в курорте Светлогорск, взносы были существенными и составили в общей сложности более 100 млн рублей. Однако в процессе строительства часть этих денег руководством компании была похищена, а дом так и не достроен. При этом некоторые из квартир были проданы гражданам несколько раз.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.