Производство янтаря горит синим пламенем

Накануне в Калининграде произошел крупный пожар, которому было присвоен самый высокий уровень сложности - четвертый. Почти все боевые расчеты города тушили огонь на улице Ялтинской. Там загорелось здание, в котором находился цех по производству янтарных изделий.
Десять пожарных расчетов взялись за тушение огня. Трехэтажное здание немецкой постройки могло сгореть полностью, но «красный петух» съел только половину - тысячу квадратных метров. В помещениях, которые выгорели, обрабатывали янтарь и хранили его. Сколько солнечного камня пропало в огне, пока не известно. Материальный ущерб еще не подсчитан.
Человеческие жертвы могли быть. Во время эвакуации из здания вышли не все люди. На третьем этаже осталась женщина, и если бы не помощь пожарных, она могла погибнуть.
Часть сил были отвлечены на другую работу. В аквапарке на Московском проспекте тоже был пожар. Менее сложный, но не менее опасный. Но там справились быстро, а огонь на улице Ялтинской полностью потушили только ночью.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.