Слесарю-наркоторговцу грозит до 12 лет тюрьмы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В минувшие выходные сотрудниками регионального Управления наркоконтроля за сбыт наркотических средств в крупном размере задержан житель области Сергей М. 1986 года рождения.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, молодой человек, работая на одном из крупных промышленных предприятий города Калининграда слесарем механо-сборочных работ, недостатка в средствах не испытывал - подобные рабочие специальности в настоящее время являются очень высокооплачиваемыми. Однако, серьезно пристрастившись к "травке", удовольствию, надо сказать, не из дешевых, зарплаты стало катастрофически не хватать. Но парень не растерялся и решил найти себе дополнительный заработок, наладив собственную сеть по розничной продаже наркотиков. Сбытчик договаривался со своими постоянными клиентами о размере поставки и лично доставлял товар к месту встречи.
Но, видимо, постоянное употребление наркотиков оставило свой пагубный след в сознании юного наркоторговца, и он, полностью утратив чувство безопасности и контроля, выбрал в качестве места сделки свое же рабочее место. Именно на проходной предприятия, где работает Сергей, его и задержали наркополицейские в момент передачи свертка с марихуаной весом более 100 граммов.
Горе-бизнесмен ранее не попадался на глаза сотрудникам правоохранительных органов, однако теперь за незаконное распространение крупного размера наркотических средств ему грозит серьезное наказание - лишение свободы на срок до 12 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.