Калининградские милиционеры искали 16 млн. рублей, а нашли 16 млрд

Оперативники Западного управления внутренних дел на транспорте в ходе расследования уголовного дела вместо 16 миллионов обнаружили 16 миллиардов незаконно «обналиченных» рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника ЗУВДТ полковник милиции Владимир Королев.

Хитроумную схему обналички денег придумали и реализовали в компании, занимавшейся инвентаризацией имущества Калининградской железной дороги перед ее акционированием. Средства, полученные за эту работу, поступили в Москву, оттуда вернулись в Калининград, а потом были переведены в Санкт-Петербург, где их получил в одном из тамошних банков частный предприниматель. Проверка его счета показала, что за год с небольшим по нему прошло 16 млрд. рублей.

«Нам пришлось подключить к расследованию специалистов Финансовой разведки РФ, с помощью которых мы рассчитываем раскрыть эту грандиозную финансовую аферу», — сказал Королев.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.