В Калининграде идут проверки на дорогах

В региональном управлении ГИБДД обеспокоены техническим состоянием пассажирского транспорта. Десятки автобусов выходят на линию с неисправностями, которые могут привести к аварии. Сотрудники госавтоинспекции провели рейд на дорогах Калининграда.

Микроавтобус одиннадцатого маршрута был задержан в ходе рейда за выезд на встречную полосу. Лихачей среди водителей маршрутных такси предостаточно. И штрафуют их регулярно. На этот раз с нарушителем обошлись еще круче. Права изъяли. Но в ГИБДД говорят, что гонки на автобусах в час пик и нарушения правил - еще не самое страшное. Настоящая беда калининградских перевозчиков – техническое состояние транспорта. Из-за этого могут происходить серьезные аварии.
Один из микроавтобусов досмотрели на улице Театральной. Здесь еще с десяток таких же машин, но их водители предпочли спрятаться. Без них автобус не досмотреть. Похоже, оставшийся водитель единственный, у кого транспорт в полном порядке.
Юрий Иванов, инспектор областного управления ГИБДД: «Мы за день как минимум три нарушения выявляем. Технические недостатки».

Сотрудников ГИБДД, которые осуществляют технический контроль, водители знают в лицо. И машину их давно запомнили. При приближении скрываются. Поэтому самый эффективный метод поймать нарушителей – ждать на дороге. Здесь, прямо на месте, техническая проверка органолептическим методом. По сути, на глаз. Если есть серьезные неисправности, автобус сразу снимают с линии. Сегодня неустранимых неисправностей не обнаружено. Но дежурство еще продолжается.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.