Пожар на мебельной фабрике в Калининградской области локализован

По предварительным данным возгорание произошло от электрощитка, пожару была присвоена 3 категория сложности, при тушении задействовано 9 пожарных подразделений и спецтехника; человеческих жертв нет

Крупный пожар в Калининградской области – там в пятницу вечером загорелись помещения гурьевской мебельной фабрики - одного из крупнейших предприятий районного центра. Пожарным удалось справиться с огнем только к утру.

Здание гурьевской мебельной фабрики загорелось вечером. Рабочие уже закончили смену и разошлись по домам, возможно, поэтому и удалось избежать человеческих жертв. Сначала загорелись складские помещения, затем огонь перекинулся и на другие цеха. Пламенем охвачено около 700 квадратных метров.

Опасность этого пожара состоит в том, что мебельная фабрика находится в самом центре города, чтобы защитить людей от огня, сюда стянуты все силы Калининграда и Гурьевского района. По предварительным данным возгорание произошло от электрощитка, пожару присвоена 3 категория сложности. При тушении задействовано 9 подразделений и спецтехника, на помощь пришли даже машины для поливки улиц. Чтобы погасить пламя внутри здания, пожарным пришлось спиливать оконные решетки.

Кроме мебели в помещениях хранились лакокрасочные вещества, клей и поролон. От их возгорания огонь быстро распространился по всей территории фабрики.

Владимир Сулименко, первый заместитель начальника МЧС РФ по Калининградской области:
- Конечно, поздно нам сообщили, поздно отключили электроэнергию. На данном этапе мы его локализовали, этот пожар, и пытаемся сейчас потихонечку тушить, поскольку это довольно сложно – перекрытие обрушилось.

Мебельная фабрика – одно из крупнейших предприятий маленького районного центра Калининградской области, здесь работает около 500 человек.

Елена Вееличко, рабочая:
- Ну, конечно, жалко, я же работу всю потеряла, если сгорит все это, и стою, переживаю за свою работу.

К полуночи огонь удалось локализовать, и только к утру пожар был полностью потушен, несколько цехов практически полностью выгорело. Ущерб еще предстоит подсчитать, но по предварительным данным, он будет внушительным.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.