В детском лагере им. Гайдара взорвалась котельная

В детском лагере имени Аркадия Гайдара , расположенном в курорте Светлогорске на берегу Балтийского моря (Калининградская область), произошел взрыв в котельной. В результате инцидента один человек - кочегар котельной - погиб. Сразу после происшествия деятельность лагеря была прекращена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии г. Калининграда, в настоящее время 60 школьников третьей смены из лагеря им. Гайдара намерен принять муниципальный оздоровительный лагерь "Огонек".

Детский лагерь имени Аркадия Гайдара принадлежит Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь". По словам исполняющей обязанности председателя комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда Светланы Шацких, лагерь им. Гайдара в конце 2005 года должен перейти на баланс города. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в этом же лагере в 2003 году сгорела столовая на 200 посадочных мест. Тогда жертв удалось избежать.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.