Арестованы участники преступной группы, организовавшие сбыт героина в крупных размерах

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области арестованы участники организованной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением героина в крупных размерах на территории Калининграда и близлежащих к нему районах области. Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Северо-Западному федеральному округу, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный в составе группы лиц" (ч.2 ст.228.1 УК РФ). Участникам ОПГ грозит наказание до 20 лет лишения свободы, в том числе, с учетом ранее совершенных ими преступлений.

По данным ФСКН, организаторами группы являлись супруги из поселка Дорожный, которые занимались доставкой наркотиков в области, сбывал героин наркозависимый житель областного центра, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий продавец был задержан за сбыт 30 разовых доз героина. Впоследствии мужчина дал показания на остальных членов группы, которые также были задержаны. При обыске по месту их жительства было изъято еще 70 разовых доз героина.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.