В Калининградской области обнаружили плантацию марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления наркоконтроля обнаружили возделанную плантацию конопли на территории лесного массива вблизи поселка Липовка Черняховского района. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе управления.

Посевы из 1 тыс. 150 кустов адаптированной для местного климата конопли, из которой вырабатывается марихуана, находились на обработанном участке земли на одной из лесных полян. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 231 УК РФ, предусматривающей наказание от 3 до 8 лет лишения свободы за незаконное культивирование в крупном размере запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а изъятое зелье приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. Хозяин плантации пока не установлен.

В нынешнем году это первый случай обнаружения подобных наркосодержащих «посадок» в регионе. В 2004 году оперативники ликвидировали в одном из районов области почти 3 тыс. кустов конопли.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.