Под Светлогорском произошла трагедия в духе Шекспира

В поселке Сальское Калининградской области была убита тринадцатилетняя девочка. Она ушла из дома за хлебом и не вернулась. В поселке в тот день был закрыт магазин. Мама девочки послала ее за хлебом в Светлогорск, город всего в двух километрах. Когда тринадцатилетняя Евгения Горлова не вернулась домой, родители обратились в милицию, был объявлен розыск. Спустя сутки тело девочки нашли всего в пятидесяти метрах от дома в заброшенном саду. На теле шесть ножевых ранений.
Был создан оперативный штаб по расследованию этого дела. Оно сразу приобрело публичный характер. К местной милиции подключились сотрудники из Калининграда. Подозрение пало на близкого знакомого девочки. Но в открытую в милиции об этом не говорили.
Владимир Зинык, прокурор области: «Уже есть информация о причастности некоторых лиц к этому преступлению, после ее проверки будет ясно, в каком направлении мы дальше будем работать».
Подозреваемого задержали сегодня. Парню 23 года. Известно, что срочную службу он проходил в горячих точках. Сейчас работает слесарем в райцентре. По его словам, в Евгению был влюблен, и раньше она отвечала ему взаимностью.
Павел Проскуряков, начальник управления уголовного розыска УВД Калининградской области: «Подозреваемый живет в городе Зеленоградске, нами было установлено, что они с погибшей были знакомы».
Романтические отношения юной Евгении с молодым человеком, которые им самим казались похожими на историю Ромео и Джульетты, и завершились почти как у Шекспира, кровавой развязкой.
Иван Иванов, подозреваемый: «Встретил на дороге, поговорили, поругались, схватил за шею и задушил. Затащил в сад и там шесть раз ударил в грудь. Не понимал, что делаю».
Зачем уже мертвую девушку ударил несколько раз ножом, Иван Иванов объяснить не смог. Сейчас раскаивается, но, если вина будет доказана, это не поможет уйти от наказания. Сейчас Иван Иванов водворен в СИЗО, его ждет суд. А в поселке Сальское сегодня хоронят Евгению Горлову.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.