КЖД не имеет отношения к "отмыванию" 16 млн рублей

Калининградская железная дорога не имеет никакого отношения к «отмыванию» 16 млн рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела управления имуществом магистрали Нина Замощина.

Напомним, что оперативники Западного управления внутренних дел на транспорте занимаются расследованием уголовного дела, связанного с обналичиванием денег, полученных калининградским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация» за проведение в 2004 году инвентаризации имущества КЖД перед ее акционированием. В ходе него они обнаружили вместо 16 млн более 16 млрд рублей, незаконно снятых со счета в одном из петербургских банков, о чем во вторник сообщил журналистам и.о. начальника ЗУВДТ полковник милиции Владимир Королев.

«Наша компания действительно заключила договор на проведение инвентаризации с ФГУП «Ростехинвентаризация», имеющей лицензию на выполнение таких работ, — рассказала Замощина. — В феврале прошлого года мы получили от этого предприятия всю документацию и перевели на ее московский счет около 16 млн рублей. Как оно в дальнейшем распорядилось этими деньгами, нас не касалось. И, следовательно, вся эта история имеет лишь опосредствованное отношение к КЖД.'

Милиционеры-транспортники подтвердили, что КЖД не является фигурантом этого уголовного дела. А в местном филиале ФГУП «Росбалту» сообщили, что головное предприятие вернуло полученные от магистрали деньги в Калининград, а потом, по распоряжению бывшего руководителя филиала, они были переведены в Санкт-Петербург, где их снял с банковского счета частный предприниматель. Кто еще пополнял этот счет, доведя сумму обналиченных до 16 млрд рублей — это выясняют сейчас сотрудники правоохранительных органов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.