В Калининграде задержан гражданин Камеруна, умеющий "размножать" валюту

Сотрудники милиции задержали в Калининграде мошенника международного масштаба – гражданина Камеруна. За определенное вознаграждение иностранец обещал удвоить валютную наличность с помощью секретного рецепта. Все препараты ядовиты. Поэтому без спецодежды наблюдать за этим экзотическим действом опасно – предупреждает «кудесник». Но при этом уверяет – вы разбогатеете.
МОШЕННИК: «Всё будет как надо. Никто не сможет отличить эти деньги. Это - 100 процентов».
Изготовить деньги – дело не шуточное и не быстрое. Он то одно зелье добавит, то другое. Взболтает, что-то перемешает.
МОШЕННИК: «Сейчас. Вот, всё получится, как надо».
Вот и всё. Пробные экземпляры готовы. Можно идти проверять в банк. А потом оставить, как и договаривались, две с половиной тысячи евро. С этой суммой мошенник и намеривался скрыться. Но не успел. Милиционеры взяли мошенника, как говорится, с поличным.
Рецепт алхимика-шарлатана был прост. На пустом листе бумаги рисовались водяные знаки, которые видны только под ультрафиолетом. Именно с такими заготовками мошенник и искал людей, желавших обогатиться.
МАКСИМ ПРОСКУРНИН, НАЧАЛЬНИК ОБЭП ОВД ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ: «Говорил, что в случае определенной химической реакции при соприкосновении этих заготовок с настоящими, краска переходит на эти заготовки и количество денежных средств удваивается».
Но почему же люди верили? И тут главная часть магического рецепта. По окончанию пробной процедуры мошенник давал на самом деле не изготовленные им деньги, а настоящие и предлагал проверить их в любом банке. Где клиенты убеждались – да, это действительно чудо. И оставляли волшебнику значительные суммы денег, с которыми он и удалялся.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.