В Калининградской области у криминального авторитета изъято 2,5 кг героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области сотрудники Госнаркоконтроля изъяли партия героина весом 2,5 килограмма. Как сообщили сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, наркотик был обнаружен в автомобиле BMW, принадлежащем "широко известному в уголовной среде жителю Калининграда" (его имя не разглашается).

По данным собеседника ИА REGNUM, героин был перевезен транзитом через Литву в Калининградскую область для дальнейшего сбыта известному калининградскому так называемому криминальному авторитету. Покупатель сам прибыл в Советск на своем личном автомобиле BMW, который и должен был по замыслу стать тайником для транспортировки героина непосредственно в областной центр, уточнил представитель Госнаркоконтроля.

По оценкам экспертов, стоимость изъятого наркотика по розничным ценам "черного" рынка составляет более 1 млн. 351 тыс. евро. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.