Происшествие в Храброво: полеты возобновлены

Все новости по теме: Авиаперевозки
Вчера в 22:35 по местному времени в аэропорту Храброво самолет компании КД-авиа, Боинг 737-300, летевший из Барселоны, произвел аварийную посадку с невыпущенными шасси. На его борту находились 138 пассажиров и 6 членов экипажа, к счастью никто не пострадал – по словам сотрудников аэропорта, не вышли только задние стойки шасси, пилоты включили реверс двигателей и самолет сел на минимальной скорости на переднюю стойку и фюзеляж.
Пассажиры вышли по обычному трапу; часть из них летели через Калининград транзитом, и, согласно официальному сообщению компании, размещены в гостинице.
До 11 утра самолет простоял на полосе, все это время аэропорт был закрыт, вылеты не осуществлялись. Однако уже в 11.45 первый рейс вылетел из «Храброво».
По словам очевидцев, сейчас воздушное судно стоит на стоянке, повреждения у него минимальные – царапины на фюзеляже и двигателях. На месте событий работает комиссия.
Пострадавший самолет достаточно старый, 1988 года выпуска – он 13 лет эксплуатировался в Бразилии, затем – в США, и в конце 2006 года был взят в лизинг компанией «КД-авиа». Все самолеты компании носят имена собственные – этот назван именем Александра Плющенко, председателя правления банка Проектного Финансирования, стратегического партнера «КД-авиа».
Источник: Эхо Москвы

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.