В Калининграде наркоман бросился с ножом на сотрудников Госнаркоконтроля

Во время проверки оперативной информации о действующем в Калининграде наркопритоне один из его посетителей бросился с ножом на сотрудников Госнаркоконтроля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в четверг в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

Сигнал о наркопритоне поступил в управление по телефону «горячей линии», и оперативники выехали по указанному адресу. Перед дверью квартиры они обнаружили двух наркоманов, пытавшихся туда попасть. При проверке документов один из посетителей выхватил спрятанный в рукаве нож и напал на проверяющих. Его обезоружили и доставили в ближайшее отделение милиции, где выяснилось, что тот находится в федеральном розыске за грабеж, имеет судимость по «наркотической» статье.

Притон ликвидирован, а материалы по факту нападения на сотрудника Госнаркоконтроля переданы в прокуратуру. Если она подтвердит наличие в его действиях состава преступления по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), то помимо срока за грабеж нападавшему грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.