В Балтийском районе Калининграда пресечена преступная деятельность жителя Правдинска, сбывавшего метамфетамин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Утром 06 октября, оперативными сотрудниками УФСКН России по Калининградской области в Балтийском районе областного центра за сбыт 30 разовых доз амфетамина, что является крупным размером для данного наркотического средства, был задержан двадцатилетний житель города Правдинска. Задержанный официально нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за немедицинское потребление психоактивных веществ.

Как оказалось не зря молодой человек находился под пристальным наблюдением сотрудников Управления наркоконтроля. Источником его заработка являлась продажа наркотика синтетического происхождения, а именно - амфетамина. Уголовно наказуемая схема была стандартной для подобных случаев: молодой человек приобретал наркотики с целью дальнейшей реализации, но уже по цене в 2 раза выше начальной.

Так как этот субъект преступного бизнеса до момента своего задержания являлся регулярным посетителем злачных заведений Калининграда, то часть амфетамина он оставлял для личного потребления. Криминальный круг прервали калининградские наркополицейские, задержавшие молодого человека непосредственно в момент сбыта наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228.1 УК РФ – сбыть наркотических средств в крупном размере, задержанный уроженец Правдинска арестован и находится в следственном изоляторе.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.