В Калининграде задержан наркокурьер с револьвером

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Центральном районе Калининграда спецназ задержал молодого человека, в автомобиле которого обнаружено огнестрельное оружие - револьвер системы "Наган", обойма патронов к нему, а также холодное оружие. В настоящее время организована проверка по установлению причастности задержанного к известным в Калининградской области преступным группировкам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задержаный калининградец находится в розыске за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В 2004 году его задерживали за участие в сделке по продаже синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Тогда ему было предъявлено обвинение за сбыт более 10 граммов амфетамина. Однако, находясь до судебного процесса под подпиской о невыезде, наркосбытчик скрылся от правосудия.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное хранение оружия). Кроме того, задержанному предстоит ответить по уголовному делу за сбыт наркотиков, а также за уклонение от наказания, - заключили в пресс-службе ФСКОН Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.