Ковровое производство в Зеленоградском районе сбрасывало токсичные отходы в реку Медвежья

Все новости по теме: Экология
В ходе проверки регионального следственного управления установлено, что расположенный в поселке Каменка Зеленоградского района холдинг по производству ковров и ковровых покрытий в период с мая по сентябрь текущего года систематически осуществлял сброс производственных химических токсичных отходов. Об этом «Балтик Плюс» сообщила старший помощник руководитель регионального следственного управления Марианна Андрюшина:
«Отходы эти сбрасывались на открытый рельеф местности, откуда попадали в мелиоративный канал, который впадает в реку Медвежья. Эта река относится к водоемам первой категории рыбохозяйственной деятельности и, в свою очередь, впадает в Балтийское море. Проведенные в рамках проверки химические исследования проб, взятых из названных водоемов, показали, что токсичность сброшенных отходов в 1000 раз превышают предельно допустимые нормы, в результате чего создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде. По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ, то есть по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов…»
В настоящее время проводится расследование. По словам Марианны Андрюшиной, заявление о сбросе поступило от работников очистных сооружений в региональное управление ФСБ, сотрудники которого провели розыскные мероприятия и передали их результаты в следственное управление.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.