Бывший милиционер попался на автокраже

Сотрудники специального отдела по раскрытию автокраж областного УВД минувшей ночью задержали одного из членов профессиональной преступной группировки. Выяснилось, что в прошлом задержанный сам носил погоны и хорошо знаком с методами милицейской работы.
Свой джип владелец видел в последний раз два месяца назад. 6 июня машину угнали со стоянки у здания Балтийской государственной академии в Калининграде. Тогда по факту угона было возбуждено уголовное дело.
Павел Проскуряков, начальник Управления уголовного розыска УВД Калининградской области: «Сотрудниками межрайонного отдела по кражам автотранспорта была получена оперативная информация о том, что с потерпевших преступники требуют деньги за возврат автомобиля. Нами были проведены мероприятия по задержанию данной группы. В поле зрения попали четыре человека».
Все переговоры и передача выкупа проходили под контролем оперативников. Сыщики провели успешное задержание как раз в тот момент, когда один из преступников пригнал автомобиль в заранее оговоренное место на улице Горького, чтобы вернуть его владельцу. Оказалось, что задержанный служил в правоохранительных органах, откуда уволился четыре года назад. Работал именно по раскрытию автоугонов. У своих бывших подопечных, а нынешних коллег по роду деятельности мужчина научился, как надо отвечать на вопросы в подобных ситуациях:
Алексей, задержанный: «Не знаю … Я здесь не был».
Оперативники удивляются тому, что задержанный, зная их методы работы, попался так легко. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение по факту вымогательства. А сыщикам еще предстоит провести ряд мероприятий по закреплению доказательств и изобличению остальных членов этой преступной группировки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.