В Калининграде расследуется жестокое избиение милиционерами трех юношей

Все новости по теме: Милиция
В Калининградской области расследуется жестокое избиение сотрудниками ОВД города Светлого трех молодых людей. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Калининградской области, 4 октября в милицию обратился участковый уполномоченный с заявлением о том, что на улице Заводской в Светлом он был избит неизвестными.

Милиционеры по подозрению в совершении преступления задержали и доставили в ОВД двое местных жителей. "Однако, вместо того, чтобы провести предусмотренные законом действия, сотрудники милиции сами встали на преступный путь, причинив задержанным телесные повреждения различной степени тяжести", - продолжил представитель УВД. В настоящее время 28-летний Тимур Ершов находится в реанимации с многочисленными внутренними травмами, его друг Василий Юрченко прооперирован. В числе избитых также оказался товарищ юношей Олег Бирюков.

В результате проверки по материалам, собранным Управлением собственной безопасности УВД Калининградской области, прокуратура возбудила уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия). Приказом начальника регионального УВД Сергея Кириченко виновные в совершении преступления сотрудники уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции, привлечены к уголовной ответственности и находятся под арестом. В отношении остальных проводится расследование, и они также будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к уголовной ответственности, отметил собеседник ИА REGNUM. Начальник ОВД по Светловскому городскому округу Сергей Моргачев и его заместитель на период следствия отстранены от исполнения своих обязанностей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.