В отношении главы Зеленоградска возбуждено уголовное дело

В Калининградской области возбуждено уголовное дело главы администрации курортного города Зеленоградска Юрия Стельмаха по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов, уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД [Любопытно, что Юрий Стельмах в 90-х годах сам работал старшим оперативником по особо важным делам УБОП Калининградской области. - ИА REGNUM].

Глава городской администрации подозревается в том, что с 30 июля по 31 декабря 2007 года использовал не по прямому назначению 1 млн 820 тыс. рублей, перечисленные на счет внебюджетного фонда "Развитие курорта". В частности, по данным следствия, эти деньги были использованы в нарушение установленного порядка без согласования с городским советом депутатов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в мае 2008 года в Зеленоградске был задержан заместитель главы администрации Рустем Садыков по подозрению в получении взятки в размере 50 тыс. рублей. А в июне 2008 года в отношении второго заместителя Юрия Стельмаха Александра Шеманского было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), в бытность, когда Шеманский работал в Югре.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.