Милиционеры, зверски избившие трех юношей под Калининградом, были пьяные

Все новости по теме: Милиция
Милиционеры, избившие трех жителей города Светлого в Калининградской области, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина.

По данным следствия, трое молодых людей подверглись избиению в помещении Светловского ОВД в ночь с 3 на 4 октября. В результате двое юношей были госпитализированы с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговыми травмами. Третий пострадавший доставлен в больницу с многочисленными повреждениями внутренних органов и до настоящего времени находятся в реанимации.

С заявлением о совершенном преступлении в правоохранительные органы обратились родственники пострадавших, отметил представитель Следственного комитета. В результате возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время в отношении двух милиционеров избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об избрании аналогичной меры пресечения в отношении бывшего сотрудника органов правопорядка решается. Третьему соучастнику также предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 4 октября в милицию обратился участковый уполномоченный с заявлением о том, что он был избит неизвестными. Милиционеры по подозрению в совершении преступления задержали трех местных жителей Тимура Ершова, Василия Юрченко и Олега Бирюкова. Вместо того, чтобы провести предусмотренные законом действия, сотрудники милиции жестоко избили юношей, которые, как выяснилось позже, оказались непричастны к нападению на участкового.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.