Очередное задержание провели оперативники наркоконтроля

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Вчерашняя дата – 13 октября, стала несчастливой для двух жителей Калининграда. С другой стороны, нумерология здесь не причем, так как указанные граждане занимались сбытом героина, преимущественно в Центральном районе областного центра. Два приятеля вовсе не являлись наркозависимым, а свой преступный бизнес рассматривали лишь как источник дополнительного заработка. Именно такую мотивацию к криминальной деятельности выяснили наркополицейские. Не исключено, что рано или поздно они сами бы стали наркоманами.

В рамках проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся сбытом наркотиков, два товарища были задержаны. Попытка сбыта 25 разовых доз героина провалилась, а на запястьях задержанных замкнулись наручники. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору. Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Теперь у них будет достаточно времени осознать, что проще и приятнее заниматься легальной трудовой деятельностью.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.