Убийцы школьника попались на проводах

По подозрению в убийстве 16-летнего калининградского школьника Никиты Гавриша задержаны двое жителей Балтийска. Задержанные ненамного старше своей жертвы – одному из них 17, другому - 18 лет. Еще один 17-летний юноша, друг подозреваемых, проходит по делу в качестве свидетеля.
Как рассказал корреспонденту «Калининград.Ru» источник в областном УВД, подозреваемые сознались в убийстве. Молодые люди сообщили, что год назад вместе с погибшим похитили у его отца крупную сумму денег. Однако сын якобы признался в содеянном отцу. Было возбуждено уголовное дело и старший из подозреваемых даже был водворен в СИЗО, однако до суда дело не дошло.
13 октября поздно вечером они похитили из квартиры родителей Гавриша около 20 тысяч рублей и золотые украшения, а также взяли кухонный нож; затем вместе с Никитой отправились в поселок Васильково. Оттуда, по железной дороге они дошли до окрестностей аэродрома «Девау», где в ходе ссоры и произошло убийство. Тело Гавриша со следами проникающих ножевых ранений было обнаружено на окраине «Девау» в районе 10 часов вечера в четверг.
Со слов источника в УВД стали известны подробности задержания; подозреваемые оказались заложниками собственной алчности. Месяц назад старший из них ночевал у знакомых, после его ухода они обнаружили пропажу ценных вещей. Когда пострадавшие обратились к молодому человеку с претензиями, он вновь навестил их, на сей раз взяв с собой 23-х летнего охранника частного предприятия, бывшего сотрудника ОМОН. Обвинив лишившихся ценностей знакомых в клевете, 18-летний юноша потребовал от них компенсации в размере 30 тысяч рублей, а в подтверждение серьезности своих намерений вынес из их дома музыкальный центр и компьютер. Спустя некоторое время, подельники обнаружили, что забыли взять провода к бытовой технике. Бывший омоновец связался с владельцами техники и договорился о встрече. На нее пострадавшие прибыли не только с проводами, но и с милиционерами. Попав в УВД, задержанный тут же указал на своих подельников – их фотографии к этому моменту уже были размещены на стенде «Их разыскивает милиция».
После задержания молодые люди сразу же сознались не только в разбойных действиях, но и в убийстве Никиты Гавриша. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.