На КЖД из-за ухудшения погодных условий скопилось более 550 вагонов

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
На Калининградской железной дороге /КЖД - филиал ОАО "РЖД"/ за последние сутки из-за ухудшения погодных условий скопилось более 550 вагонов и цистерн в адрес портов. Общее количество простаивающих вагонов /с учетом поступивших за последние дни в адрес ООО "Цепрусс"/ - более 900. Об этом сообщила в среду пресс-служба КЖД.

Ситуация в течение сегодняшнего дня значительно осложнится: КЖД даже в таких погодных условиях продолжает работу и принимает с Литвы еще 9 грузовых поездов. Таким образом, через сутки на КЖД может скопиться до 1,5 тыс вагонов и цистерн.

По сообщению пресс-службы, мощный ливень со штормовым ветром, который обрушился 9 августа на Калининградскую область, продолжается и в настоящее время. Скорость ветра в порывах превышает 20 м/сек. Оказались затопленными станция "Западный-Новый" и восточный пост станции "Калининград-Пассажирский". Несмотря на это, отмены или перерыва в движении пассажирских и грузовых поездов не будет. Но из-за угрозы замыкания систем сигнализации и связи пропуск поездов на этих перегонах будет осуществляться в особом режиме.

По оперативным данным службы перевозок КЖД, с опозданием на 3 часа идет поезд Берлин-Гдыня-Калининград. Еще большее отставание от графика поездов дальнего следования, идущих по Белоруссии. Из-за ураганного ветра на участке "Молодечно-Минск" произошла авария контактной сети. С огромным отставанием от графика - на 5-6 часов - идут поезда N 311 Харьков-Калининград и N29 "Янтарь" Москва-Калининград. Возможно, что с опозданием будут идти еще 2 поезда: Санкт-Петербург-Калининград и N149 Москва-Калининград, которые сейчас находятся на подходе к белорусскому участку пути.

На КЖД в связи со сложной ситуацией создан оперативный штаб. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации командный состав дороги распределен по основным станциям дороги. Служба перевозок разрабатывает новые диспетчерские графики движения опаздывающих поездов.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.