В Калининграде продолжает бушевать шторм

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
В результате мощного циклона, во власти которого оказалась Калининградская область, обесточены районы города, движение транспорта сильно затруднено, нарушена работа более 15 промышленных предприятий. На данный момент продолжает действовать штормовое предупреждение.

Во вторник на Калининград обрушился ливень, сопровождавшийся штормовым ветром, скорость которого в порывах достигала 25 м/сек. Затоплены многие районы города. Линии электропередач оборваны, повалены деревья. Передвижение судов в морском порту города запрещено. Убытки несут более 15 промышленных предприятий Калининграда. В их числе судостроительный завод «Янтарь», рыбный порт и другие крупные промышленные объекты. Принимаются экстренные меры по устранению последствий стихии. Об этом сообщили Интерфаксу в Управлении ГО и ЧС Калининградской области.

По словам начальника главного штаба по делам ГО и ЧС Калининградской области Александра Кульчицкого, обрушившийся на область циклон пришел из Беларуси и центральной части Литвы, сообщает Вести.ru со ссылкой на МЧС Калининградской области. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

Как передает НТВ, стихия затронула и Северо-запад России. В Ленинградской, Псковской и Калининградской областях без света остались тысячи человек. Аварийные службы приступили к ликвидации последствий.

Белоруссия подверглась удару стихии. В Минске ветер повалил десятки деревьев. Повреждены линии электропередачи: несколько районов остались без света.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.