В Калининградской области введен режим чрезвычайной ситуации

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
В Калининградской области из-за сильного штормового ветра введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Соответствующее постановление подписал губернатор области Владимир Егоров.

Как сообщает РИА "Новости", обрушившийся на Калининградскую область, скорость ветра при котором превышала 25 м/сек, нанес хозяйству региона и его жилищно-коммунальной инфраструктуре существенный ущерб.

По последним данным, из-за повышения уровня воды в устье реки Преголя в Калининграде оказались подтопленными 14 крупных предприятий. Закрыт для движения судов Калининградский морской канал. Нарушено электроснабжение в городах Пионерский, Светлый, нескольких сельских поселках.

Ведению восстановительных работ мешают проливной дождь и сильный ветер. В области продолжает действовать штормовое предупреждение. По прогнозу погоды на ближайшие сутки, порывы ветра могут опять достичь скорости 25 м/сек. Из-за ветров, перемещающих соленую воду с моря, сохраняется угроза для водозаборов водопроводных станций.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.