Шторм и ливень нарушили энергосистему Калининградской области

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Штормовой ветер, порывы которого достигают 25 м/сек и мощный ливень, обрушившийся накануне на Калининградскую область, нанесли существенные повреждения энергосистеме региона. Как сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго", в результате непогоды и упавших деревьев повреждены 3 высоковольтные линии электропередачи, 60 линий распределительных сетей. На этот час обесточенными остаются многие подстанции.

В наибольшей степени пострадали районы западной части области, в их числе город Светлый, Гурьевский район, а также побережье Балтийского моря, передает ИТАР-ТАСС. В Калининграде из-за подтопления водой отключен распределительный пункт городских кабельных сетей, без электричества остались 200 жилых домов на Московском проспекте и улице Генерала Будкова. От энергоснабжения отключены также несколько домов в пригородном поселке имени Александра Космодемьянского.

В пресс-службе отметили, что ни один стратегический и социально важный объект не обесточен. Поиском повреждений и устранений неполадок заняты 67 ремонтных бригад "Янтарьэнерго".
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.