Калининград затопило

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
В Калининградской области второй день свирепствует шторм. На область обрушились обильные осадки. Минувшей ночью в Калининграде не стихал шквалистый ветер. Его порывы достигали 23-х метров в секунду. До сих пор закрыт морской канал. Движение судов запрещено - при таком ветре это опасно. Порывы ветра оставили 5 судов, в том числе и грузопассажирский паром «Георг Отс», ждать у моря погоды на рейде.
В течение всей ночи поступали сообщения о поваленных деревьях и обрывах линий электропередач. За минувшие сутки на Калининград выпала двойная норма осадков, парализовав таким образом движение транспорта. Улицы областного центра превратились в реки – ливневка с потоками с небес не справляется.
В больницу скорой медицинской помощи с травмами обратились несколько человек, которые поскользнулись на мокром асфальте, одновременно с этим врачи убирают воду из своих кабинетов, за ночь набралось 15-ть вёдер. В аварийные службы звонят горожане с жалобами на затопление подвалов и протечку крыш.
Специалисты говорят, что если ветер не стихнет, город может остаться без пресной воды. Нагонный ветер из моря гонит солёную воду в Преголю, а оттуда в заборы водонапорных станций.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.