Калининград: из-за дождя опаздывают поезда

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Вторые сутки в Калининградской области бушует сильный ливень со штормовым ветром. Это внесло серьезные коррективы в работу Калининградской железной дороги. Как сообщает НТВ, под водой оказались станция Западный-Новый и восточный пост станции Калининград-Пассажирский. Из-за угрозы замыкания систем сигнализации и связи пропуск поездов на этих перегонах осуществляется в особом режиме. Аварийные бригады оперативно убирают упавшие на рельсы деревья на участках движения пригородных поездов.

Как сообщил руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин, мощный циклон затронул не только Калининградскую область. По оперативным данным службы перевозок дороги, с опозданием на 3 часа следует поезд Берлин-Гдыня-Калининград. Еще большее отставание от графика у поездов дальнего следования Калининградского направления, идущих по Белоруссии.

Из-за ураганного ветра на участке Молодечно-Минск произошла авария контактной сети. С отставанием от графика на 5-6 часов следуют поезда маршрутов Харьков-Калининград и Москва-Калининград. Не исключается опоздание еще двух поездов — Санкт-Петербург-Калининград и Москва-Калиниград, которые в настоящее время находятся на подходе к белорусскому участку пути.

На Калининградской дороге в связи со сложившейся ситуацией создан оперативный штаб. Служба перевозок разрабатывает новые графики движения опаздывающих поездов.
Источник: Вслух.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.