Буйство стихии в Калининграде уже нешуточное

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Мы уже сообщали о погодных неприятностях, которые обрушил штормовой циклон на Калининградскую область. Однако поступила свежая информация о том, что в Калининграде не просто ненастье, создающее неудобства и отдельные подтопления, а критическая обстановка.

Губернатор области объявил чрезвычайное положение. Ветровой нагон воды и проливные дожди привели к подъему уровня воды в реке Преголя на полтора метра. В результате подтоплено 14 крупных предприятий. Калининградский морской канал закрыт для движения судов.

В городе повалены десятки деревьев и несколько мачт городского освещения, оборвано 11 линий электропередач. Городские власти опасаются, что морская вода попадет в водозаборник. В этом случае возникнут серьезные проблемы с водоснабжением.

Ряд улиц и проспектов перекрыт водными препятствиями, которые неспособен преодолеть даже грузовой транспорт. О жертвах не сообщается, но ущерб области, похоже, уже сейчас нанесен нешуточный.

За прошедшие три часа циклон практически не сдвинулся с места. А это значит, что штормовая погода удержится в городе по меньшей мере до конца сегодняшнего дня. Окончательно стихия отпустит область только к пятнице, 12 августа.

В свежей воздушной массе сегодня и завтра будет поддерживаться хорошее, а временами и очень хорошее рассеяние загрязнений.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.