Изъята крупная партия сырья для производства наркотиков

В результате операции, проведенной сотрудникам Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в Ленинградском районе Калининграда задержана женщина, занимавшаяся оптовой торговлей сильнодействующими веществами — сырьем для производства синтетических наркотиков.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля, 25 апреля по подозрению в незаконном хранении «Эфедрина гидрохлорида» была задержана 36-летняя жительница Калининграда ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков. При задержании она попыталась добровольно выдать оперативникам 100 таблеток сильнодействующих веществ, однако в дальнейшем, при обыске в квартире в специально оборудованных тайниках были обнаружены еще 6 тыс. таблеток.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 234 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере).
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.