КЖД из-за шторма работает в чрезвычайном режиме

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Калининградская железная дорога (КЖД) из-за шторма работает в чрезвычайном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе дороги.

"В Калининграде из-за сильного дождя оказались затопленными станция Западный-Hовый и восточный пост станции Калининград-Пассажирский. Из-за угрозы замыкания систем сигнализации и связи пропуск поездов на этих перегонах будет осуществляться в особом режиме", - заявил представитель КЖД.

Он отметил, что аварийные бригады Калининградской и Черняховской дистанций пути в течение вчерашнего вечера и ночью оперативно убирали упавшие на рельсы деревья на участках Зеленоградск-Пионерский Курорт и Черняховск-Железнодорожный. Перерывов в движении пригородных поездов не было.

В службе перевозок КЖД отметили, что штормовые условия в других регионах также отражаются на движении поездов - с опозданием на три часа идет поезд Берлин-Гдыня-Калининград. Еще большее отставание от графика поездов дальнего следования, идущих по Белоруссии. "Из-за ураганного ветра на участке Молодечно-Минск произошла авария контактной сети. С огромным отставанием от графика - на 5-6 часов - идут поезда N311 Харьков-Калининград и N29 "Янтарь" Москва-Калининград. Возможно, что с опозданием будут идти еще два поезда: Санкт-Петербург-Калининград и N149 Москва-Калининград, которые сейчас находятся на подходе к белорусскому участку пути", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Hа КЖД в связи со сложной ситуацией создан оперативный штаб. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации командный состав дороги распределен по основным станциям дороги. Служба перевозок разрабатывает новые диспетчерские графики движения опаздывающих поездов.

Из-за непогоды до минимума снизилась работа по выгрузке грузовых вагонов в калининградских портах и на портовой нефтебазе. За сутки произошло накопление более 550 вагонов и цистерн, а общее количество простаивающих вагонов превышает 900 единиц, пояснили в пресс-службе.

"Ситуация с неразгруженными вагонами в течение сегодняшнего дня значительно осложнится. КЖД продолжает работу и принимает из Литвы еще девять грузовых поездов. Таким образом, через сутки складами на колесах может стать до 1,5 тысяч вагонов и цистерн", - заключил собеседник агентства.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.