Себежские таможенники изъяли крупную партию контрабандных цветов

Сотрудниками Себежской таможни (Псковская область) на пункте пропуска «Бурачки» по ориентировке областного УФСБ задержана крупная партия цветов.

Как сообщили «Росбалту» в отделе по взаимодействию со СМИ Северо-Западного таможенного управления, в автомобиле «Скания», принадлежащем фирме-перевозчику из Калининграда и направлявшемся из Латвии в Москву, при досмотре были обнаружены 21 тыс. 750 срезов роз в 174 коробках общей массой 1 тыс. 900 килограммов, а также 25 тыс. 680 срезов хризантем в 107 коробках. Общая стоимость цветов составляет 129 тыс. 150 рублей. Еще 670 коробок со срезами роз массой 6 тыс. 505 килограммов, 31 коробка с рассадой и 1 коробка земли на общую сумму 170 тыс. 165 рублей были найдены в автомашине «Вольво», следовавшей тем же рейсом.

Данный груз не был указан в таможенной декларации. Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ». Товар и автомашины задержаны и помещены на склад временного хранения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.