Калининградского вожатого, по чьей вине утонул подросток, приговорили к штрафу в 60 тысяч рублей

В Калининградской области к штрафу в размере 60 тысяч рублей приговорен 27-летний вожатый Виктор Зобков, признанный виновным в гибели воспитанника детского оздоровительного лагеря 16-летнего Сергея Никитина. Как сообщили сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, трагедия произошла в июле 2007 года в районе городского пляжа на реке Тыльжа в городе Советске.

Судо установил, что Виктор Зобков без сопровождения второго вожатого и письменного разрешения директора приюта "Крошка Дельфин" привел вверенных ему детей на берег реки и разрешил им купаться. Когда дети заметили, что Сергей Никитин скрылся под водой и машет рукой, призывая на помощь, то сообщили об этом вожатому, однако он проигнорировал зовы детей о помощи.

Отдыхающие самостоятельно попытались оказать подростку первую медицинскую помощь, но тщетно. Приехавшие на место трагедии медики "скорой помощи" констатировали смерть подростка.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.