Стихия принесла много бед Калининградской области и Белоруссии

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Мощный циклон обесточил Калининградскую область, передает НТВ. Из-за ураганного ветра и ливней отключились сотни подстанций. В самом Калининграде без света остаются 200 жилых домов. Вместо дорог — потоки воды.

Движение общественного транспорта парализовано. Не ходят трамваи и троллейбусы. Залиты водой подвалы многих зданий. Частично затоплена территория судостроительного завода «Янтарь» и рыбного порта.

За сутки в области выпала месячная норма осадков. Сейчас дождь немного стих, и рабочие уже начали восстанавливать линии электропередач и убирать поваленные деревья.

А в Белоруссии, которую также накрыла стихия, на ликвидацию последствий урагана брошены несколько тысяч человек и сотни единиц техники. Без света в республике оказались три тысячи населенных пунктов, в том числе на несколько часов и Минск.

Не работало телевидение. Было парализовано железнодорожное сообщение. Ураганный ветер вырывал с корнем деревья.

Сообщается о гибели российского туриста. Он отдыхал «дикарем» на берегу озера под Витебском, и на его палатку упала большая сосна.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.