Лифты во всех домах остановлены из-за угрозы отключения электроэнергии

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
В Калининграде из-за возможного отключения электроэнергии в связи с мощным циклоном, бушующим вторые сутки, остановлены лифты во всех жилых многоэтажных домах. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. Такие меры приняты во избежание возникновения аварийных ситуаций.

В среду в Калининградской области введен режим чрезвычайной ситуации. В регионе не прекращается мощный ливень, сопровождающийся ветром, скорость которого местами достигает 25 м/сек. За минувшие сутки выпали осадки, превышающие месячную норму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ветер резко повысил уровень вредных веществ - хлоридов в главной реке города Преголе. Водопроводные станции работают на воде из резервных хранилищ, которой пока достаточно для обеспечения потребителей. Подтоплены многие улицы и проспекты города.

В связи с этим отменено движение трамваем и троллейбусов. Штормовой ветер повалил свыше 100 деревьев, многие из которых упали на проезжую часть, парализовав движение. Оперативные бригады ремонтников устраняют последствия стихии.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.