В Калининграде раскрыто убийство таксиста

Убийство таксиста, совершенное месяц назад, раскрыто. Чтобы замести следы, преступники сожгли и тело человека, и автомобиль. А сейчас задержанные говорят, что убивать не хотели, просто не было денег расплатиться.
6 июля в милицию поступило сообщение от родственников о том, что пропал 38-милетний Геннадий Батаев. Мужчина подрабатывал частным извозом на собственном «Мерседесе». По словам свидетелей, последний раз его видели отъезжающим от Центрального рынка с двумя пассажирами.
16 июля оперативники обнаружили обгоревший труп таксиста. Спустя сутки, 17 июля, сгоревший автомобиль тоже нашли недалеко от поселка Поваровка Зеленоградского района. Через несколько дней по подозрению в убийстве был задержан первый подозреваемый. Им оказался 22-х летний местный житель. Чуть позднее в руках милиционеров оказался и его подельник, тоже 22-х лет.
Выяснилось, что задержанные – давние друзья по неволе: сначала вместе отбывали наказание на «малолетке», потом в колонии общего режима № 7. Парни сразу во всем сознались, рассчитывая таким образом заслужить в дальнейшем снисходительность суда.
Расследование продолжается. В настоящее время обоим уже предъявлено обвинение в совершении убийства. Сейчас оперативники отрабатывают «парочку» на совершение других подобных преступлений.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.