Подсчитывается ущерб от стихии в Калинградской области

Все новости по теме: Шторм 10.08.2005
Ущерб от стихии в Калининградской области исчисляется миллионами...

По предварительным данным, как уточнили радио "Курс" в пресс-центре администрации Калининградской области, циклон, обрушившийся на регион, скорость ветра при котором превышала 25 м/сек, нанес народному хозяйству региона и его жилищно-коммунальной инфраструктуре существенный ущерб.

Из-за повышения уровня воды в устье реки Преголя в Калининграде оказались подтопленными 14 крупных предприятий, ТЭЦ-1, нефтебаза и торговый порт. Закрыт для движения судов Калининградский морской канал.

На пути движения транспорта образовались водные препятствия на основных магистралях - на проспектах Победы, Калинина и основных улицах Балтийского, Московского районов. По области повалено более 35 деревьев. В областном центре повреждено пять электрических столбов, оборвано 11 линий электропередач. Нарушено электроснабжение в городах Пионерский, Светлый и в нескольких сельских поселках. Ведению восстановительных работ мешают проливной дождь и сильный ветер. В области продолжает действовать штормовое предупреждение.

По прогнозу погоды на ближайшие сутки порывы ветра могут вновь достигать скорости 25 м/сек. Из-за нагонных ветров, перемещающих соленую воду с моря, сохраняется угроза для водозаборов водопроводных станций.

В администрации Калининградской облатси состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором намечены меры по ликвидации последствий урагана.

Напомним, постановлением главы администрации Калининградской области Владимира Егорова на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации.
Источник: Радио КУРС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.