Ограбив квартиру, двое негодяев убили свидетеля

Днем 13 октября Никита Г., придя из школы, решил за уроки не садиться. Первым делом нужно погулять. Едва 16-летний подросток вышел из подъезда своего дома на улице Куйбышева в Калининграде, как тут же наткнулся на ровесника Дениса Ч. Тот был не один, а с приятелем, Никите не знакомым. Когда эта парочка попросила у парня напоить их водой, тот без всякой опаски повел ребят в квартиру.

Там «гости» сразу же принялись избивать хозяина. И как только Никита перестал сопротивляться, негодяи начали шарить по комнатам в поисках денег и драгоценностей. Нашли около десяти тысяч рублей и кое-какие золотые вещи. Потом прямо из ограбленной квартиры налетчики вызвали такси, «настоятельно порекомендовали» Никите «молчать и не рыпаться», вместе с ним спустились вниз и сели в авто.

Покатили они в Васильково. На окраине поселка у железнодорожных путей отпустили машину. После чего второй, не знакомый Никите парень, вытащил нож и несколько раз ударил его в грудь и живот. Труп подростка закидали ветками и были таковы.

Родители хватились Никиты вечером. Обратились в милицию. Трое суток оперативники занимались поисками пропавшего подростка. И в конечном итоге вышли-таки на подозреваемых. К слову, по нашей информации, оба и раньше попадали в поле зрения милиции. Якобы они не раз промышляли мелким рэкетом среди сверстников. И заводилой в этом деле был именно тот самый незнакомец.

Если задержание школьника Дениса Ч. стало для оперов довольно легкой задачей, то вычислить, где обитает его подельник, оказалось не так просто. Как выяснилось, 18-летний Олег П. года три назад приехал в Калининград со Ставрополья на учебу. Но с получением образования у него дело как-то не заладилось. Однако уезжать в родные края парень не захотел. Остался в нашем городе без работы и постоянного места жительства. Перебивался мелким криминалом да кочевал от одного знакомого к другому.

Но как бы там ни было, а в минувшую пятницу и Олега П., и Дениса Ч. милиционеры задержали. Как нам сообщил следователь по особо важным делам городского отдела следственного комитета прокуратуры Сергей Сумароков, в отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Дмитрий СИРОЧЕНКО
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.