В Калининграде пьяный молодой человек стрелял по случайным прохожим

В Калининграде на улице Зеленой пьяный молодой человек открыл стрельбу из пневматического пистолета по случайным прохожим. Впрочем, больше всех от такой выходки он пострадал сам.
ЗАДЕРЖАННЫЙ: «За что? За то, что выступали много».
Именно так этот мужчина, находящийся в машине Скорой помощи объясняет, почему он открыл огонь по молодой паре, которая прогуливалась по улице Зеленой. Впрочем, этот тир продолжался недолго. Очевидцы оказались ребятами не робкого десятка. Разговор со стрелком был коротким. Пистолет отобрали, да и с самим дебоширом особо не церемонились. А потом сдали в милицию.
ОЛЕГ ЕФИМОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Человек махал пушечкой. Мы его «прикрыли» немножко».
Никто не может объяснить, что же вывело из себя этого мужчину. Соседи задержанного поговаривают, что он, как выпьет, сразу драться лезет. На этот раз – дело дошло и до пневматики.
ЛЮДМИЛА ЩЕДИНА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Я вообще не знаю, что это за человек и зачем он это делает. Видите, в ногу мне попал, здесь пятно красное».
В отличие от самого горе-снайпера, потерпевшим помощь медиков не понадобилась. Когда задержанный выйдет из больницы, ему придется не только заплатить штраф, но и объясняться со своим соседом – пара пуль попали в его машину.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.